Museumleiter Dr. Haas am Keltertag
Sonntag den 01. Oktober 2017, von 11.00 bis 18 Uhr, Keltertag - Pressen von Weintrauben und Äpfeln
Winepressing Day, pressing of apples and grapes - regional dishes will be served
Am Sonntag, dem 01.10.2017 findet von 11.00 bis 17.00 Uhr der diesjährige Keltertag im Freilichtmuseum Roscheider Hof in Konz statt.

Im Innenhof des Ausstellungsgebäudes werden die Äpfel aus den Streuobstwiesen des Museums gekeltert. Im Gegensatz zu den modernen Weinbaubetrieben wird im Museum mit einer alten Kelter mit Fallkeilen gearbeitet, die wegen des Geräusches der fallenden Keile früher auch als "Klipp-Kelter" bezeichnet wurde. Der frische Most kann gekostet und käuflich erworben werden. gekelter wird über die Mittagszeit. Ab 15.00 Uhr gibt es Live-Musik. Auch für Essen und Trinken ist beim Keltertag gesorgt. Frisches Bauernbrot und Kuchen kommen aus dem Backhaus des Hunsrückweilers. Dazu gibt es Flammkuchen und Waffeln.



Keltertag 2006